Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva da mandioquinha-salsa: implicações para a agenda tecnológica e a pesquisa agronômica. Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M..
O estudo apresentado nesse documento dedica-se à análise da cadeia produtiva da mandioquinha-salsa no Brasil.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioquinha Salsa; Cadeia Produtiva; Mercado.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125766
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: mandioquinha-salsa. Infoteca-e
SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M..
Mandioquinha-salsa. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Bom-bocado de mandioquinha-salsa. Nhoque de mandioquinha-salsa.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioquinha Salsa; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125899
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS EM REVISTA. BRS Rúbia e BRS Catarina: novas cultivares de mandioquinha-salsa ampliam as opções de cultivo da hortaliça. Infoteca-e
Nessa edição a reportagem de capa apresenta novas variedade de mandioquinha-salsa BRS Rúbia e BRS Catarina que ampliam as opções de cultiva da hortaliça nos estados de MG, ES, DF e GO. Em outra reportagem, agricultores e setor industrial pautam melhoramento genético de pimentas. O artigo assinado pelo Engenheiro Agrônomo José Lindorico de Mendonça trás informações sobre o Giboma, uma solanácea cultivada pelas suas folhas grandes e glabras usadas à semelhança da couve. Em outro artigo a Engenheira Agrônoma Caroline Pinheiro Reyes discorre sobre os inseticidas botânicos. Também traz informações sobre o grupo de caixas para colheita e comercialização de hortaliças lançadas pela Embrapa durante a 22ª edição da Hortitec, além das ações e projetos conduzidos...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; BRS Mari; Alface; Pimenta; Inseticida; Colheita; Nabo; Mandioquinha Salsa.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091370
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS em revista. Hortas em pequenos espaços. Infoteca-e
Capa Em tempo de isolamento social, aumenta procura por cultivo de horta em quintais e varandas. Artigo Coronavírus: cuidados no processamento e no consumo de hortaliças. Artigo Crise do coronavírus afeta exportações e importações brasileiras de hortaliças. Artigo Principais impactos da crise do coronavírus sobre as cadeias produtivas de hortaliças. Artigo As mudanças ambientais e a saúde humana: impactos da degradação ambiental sobre surtos de doenças infecciosas. Pesquisa e desenvolvimentoEmbrapa publica guia para identificação de inimigos naturais de pragas em cultivos de hortaliças. HomenagemNossa despedida ao primeiro chefe-geral da Embrapa Hortaliças. ReceitaFeijão-vagem: hortaliça nutritiva e de fácil preparo para incrementar suas receitas.Foco na...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coronavirus; Feijão-vagem; Cultivar BRS Acarijó 56; Horta Caseira; Hortaliça; Comercialização; Cadeia Produtiva; Mandioquinha Salsa.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123535
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS EM REVISTA. Patrimônio vegetal. Infoteca-e
Resíduo de incubatório vira matéria-prima para fertilizante. Banco de germoplasma: o uso do patrimônio genético no desenvolvimento de variedades de hortaliças. Batata-doce de polpa roxa: da pesquisa até sua mesa. O Plantio antecipado de cebola no cerrado e os desafios do melhoramento. Novo método funciona como vacina para controle de viroses em tomateiro. Confira explicações de especialistas sobre pimentões coloridos e horta caseira. Embrapa disponibiliza nova cultivar de mandioquinha-salsa. Alho-poró: hortaliça condimentar para saladas, tortas, gratinados e sopas. BRS Acará: porta-enxerto para pimentão com múltiplas resistências.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Acará; Banco de Germoplasma; Fertilizante; Cebola; Batata Doce; Mandioquinha Salsa.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113203
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS EM REVISTA. Tem ciência no seu alimento. Infoteca-e
Melão Cantaloupe em sistema semi-hidropônico abre novas oportunidades a produtores do DF. A pesquisa por trás das hortaliças. Desafios da produção e inovações tecnológicas para cultura do alho no Brasil. Uso eficiente da água para irrigação. Monitoramento determina lagarta predominante nos cultivos de tomate para a indústria. Receita: cheiro verde, condimento vesátil para pratos salgados. Foco na Hortaliça: BRS Sena: primeiro híbrido nacional de tomate para processamento industrial.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melão Cantaloupe; Embrapa Hortaliças; Cheiro-verde; BRS Sena; Cerrado; Pesquisa; Hortaliça; Tomate; Alho; Alface; Pimenta; Mandioquinha Salsa; Batata Doce; Cebola; Cenoura; Água; Irrigação; Lagarta.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102128
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mandioquinha-Salsa: arracacia xanthorrhiza Bancroft Infoteca-e
MADEIRA, N. R.; CARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da; BOTREL, N.; BORTOLETTO, A. C..
Botânica. Variedades. Clima. Correção e preparo de solo. SPDH em mandioquinha-salsa. Nutrição. Plantio. Pré-enraizamento de mudas. Pré-brotação de mudas. Tratos Culturais. Irrigação. Plantas invasoras. Pragas. Doenças. Colheita. Pós-colheita. Comercialização. Processamento. Coeficientes técnicos.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioquinha Salsa; Sistema de Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132911
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantas alimentícias não convencionais (PANCs). Infoteca-e
VIEIRA, M. do C.; ZÁRATE, N. A. H.; LEONEL, L. A. K..
bitstream/item/183006/1/80-84.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bardana; Jambu; Mangarito; Ora-pró-nobis; Pexinho da horta; Plantas alimenticias não convencionais; Curcuma Domestica; Araruta; Capuchinha; Inhame; Mandioquinha Salsa; Taro; Taioba; Agricultura Familiar; Family farms.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095722
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de mudas de batata-baroa. Infoteca-e
MADEIRA, N. R..
bitstream/item/189538/1/livro-batata-baroa-incaper-p.24-40.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioquinha Salsa; Reprodução Vegetal; Muda; Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102720
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de mudas pré-brotadas de batata-baroa (Mandioquinha-salsa). Infoteca-e
MOREIRA, S. O.; MADEIRA, N. R..
Para orientar os produtores sobre como deve ser o preparo correto das mudas, foi elaborada esta cartilha, que contém o passo a passo da produção de mudas saudáveis de batata-baroa. Tratam-se de medidas simples, mas que trazem bons resultados para o plantio. O agricultor pode avaliar, em um primeiro momento, que esse procedimento parece ser mais trabalhoso.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tubérculo; Mandioquinha Salsa; Reprodução Vegetal; Muda.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102854
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de produção de mudas de mandioquinha-salsa: programa 5: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o sistema de produção de mandioquinha-salsa, também chamada, conforme a região, de batata-baroa, batata-fiuza ou batata-salsa. O pesquisador Nuno Madeira, da Embrapa Hortaliças, orienta o agricultor sobre como proceder para obter uma lavoura de mandioquinha produtiva e uniforme, a partir da utilização de mudas de qualidade. O programa também apresenta as diferenças entre os campos para produção de raízes e os campos para produção de mudas.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata baroa; Batata fiuza; Mandioquinha Salsa; Agricultor; Muda.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120580
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de produção de mudas de mandioquinha-salsa: programa 5: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o sistema de produção de mandioquinha-salsa, também chamada, conforme a região, de batata-baroa, batata-fiuza ou batata-salsa. O pesquisador Nuno Madeira, da Embrapa Hortaliças, orienta o agricultor sobre como proceder para obter uma lavoura de mandioquinha produtiva e uniforme, a partir da utilização de mudas de qualidade. O programa também apresenta as diferenças entre os campos para produção de raízes e os campos para produção de mudas.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata baroa; Batata fiuza; Mandioquinha Salsa; Agricultor; Muda.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120584
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Trabalhos realizados com raízes e tubérculos em Santa Catarina. Infoteca-e
SILVA, G. O. da.
Visando o desenvolvimento de novas cultivares e também o repasse de informações técnicas aos produtores, a Embrapa desenvolve em Canoinhas, município de Santa Catarina, trabalhos com batata, batata-doce e mandioquinha-salsa. São realizadas atividades de apoio aos programas de melhoramento, através de testes de competição de clones e seleção, ensaios de clones avançados com delineamento experimental, e ensaios de clones avançados com delineamento experimental, e ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCU).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata Doce; Batata; Mandioquinha Salsa.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091159
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional